Добавить в Избранное

В Алтайском крае можно предоставлять услуги такси на арендованных автомобилях без таксометров

Вы здесь: Такси МО - Новости

Немногим более года назад депутаты Алтайского края уже предлагали поправки к Закону «Об организации транспортного обслуживания населения». Поправки имели прямое отношение к работе таксомоторных компаний.

На вчерашней сессии депутаты вновь рассмотрели этот закон с единственной целью – привести его в соответствие с Федеральными законами.

Благодаря внесенным поправкам, службы такси могут теперь работать не только на собственных или лизинговых автомобилях, но и пользоваться арендованным автотранспортом. Индивидуальные предприниматели могут эксплуатировать транспорт по нотариально заверенной доверенности. Кроме того, будут внесены изменения, касающиеся как транспортных средств, так и водителей такси. Новая редакция несколько смягчила закон. Теперь требуется иметь три года водительского стажа, а не пять, как ранее. Кроме того, законодатели отменили требование о прохождении технического осмотра один раз в полгода.

Также предусмотрено, что наличие таксометров в автомобиле необходимо лишь в случае, когда плата за услугу определяется по показаниям этого устройства. Пресс-служба Алтайского края сообщила, что законопроект прошел в первом чтении.

Также читайте: