Добавить в Избранное

Жители города Набережные Челны привыкают к белому цвету такси

Вы здесь: Такси МО - Новости

белое такси

С 1 января 2013 года на территории Татарстана вступает в силу новое требование Закона о такси. Оно имеет отношение к цвету кузова. Автомобиль такси должен быть желтого или белого цвета. Представители издания «Челнинские известия» выяснили, что таксисты отдают предпочтение белым автомобилям.

Руководитель крупной таксомоторной компании Сергей Валишаев сказал о том, что в настоящее время многие водители предпочитают приобретать исключительно белые автомобили. По словам Валишаева, его автопарк уже на 70% подготовлен к работе в новых условиях. Оставшиеся 30% водителей планируют перекрасить автомобили.

В отношении легковых автомобилей желтого цвета – мало кто из производителей выполняет фабричную покраску машины в желтый цвет. Особенно это касается столь популярных у таксистов моделей – «Форда», «Шкоды», «Тойоты». Бизнесмен отметил, что продать желтый автомобиль непросто. Потребители пока еще не знают, как отразится новшество на окончательной стоимости услуг.

Сейчас уже 570 жителей г. Набережные Челны получили разрешения на таксомоторную перевозку пассажиров и багажа легковым автотранспортом. Надо заметить, что ежедневно в отдел транспорта городского Исполкома обращаются в среднем три человека с документами на получение разрешения.

Количество жителей г. Набережные Челны, оформивших разрешения, составляют десятую часть от числа всех таксистов Татарстана. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан сообщает, что всего выдано 6358 разрешений.

Также читайте: