Добавить в Избранное

В Республике Бурятия цвет такси определяют с помощью тест-опроса

Вы здесь: Такси МО - Новости

В Бурятии власти начали претворять в действительность меры по реализации закона федерального значения №69-ФЗ. В соответствии с этим законом цвет автомобилей такси должен соответствовать единой общепринятой цветовой гамме, как это установлено законом субъекта Федерации.

Закон вступит в силу на территории Бурятии не ранее, чем через один год. Но уже в настоящее время Министерство транспорта и связи Республики Бурятия инициировало опрос по поводу единого цвета кузова легковых автомобилей такси. Свое мнение может выразить каждый житель Бурятии, проголосовав на сайте Министерства транспорта.

Для выбора участникам опроса предлагается шесть цветов – желтый, белый, синий, черный, зеленый и красный. Кроме того, любой участник опроса может предложить свой собственный вариант.

По состоянию на этот месяц проголосовало не так много респондентов, но судя по промежуточным данным тестового опроса, самым популярным цветом остается привычный цвет такси – желтый. Ему отдали предпочтение более 35% проголосовавших посетителей сайта.

Второе место занял зеленый цвет, он набрал 26% голосов. На третьем месте – белый цвет с 24% процентами проголосовавших посетителей. Меньше всего людям понравился черный цвет. За него проголосовало всего 1,5% респондентов. Кроме того, потенциальным клиентам такси не нравится красный цвет (4% респондентов «за») и синий цвет с 3% проголосовавших.

Также читайте: