Добавить в Избранное

Езда по российским обочинам теперь стоит в два раза дороже

Вы здесь: Такси МО - Новости

Виктор Кузнецов, начальник подмосковного ГИБДД внес предложение об увеличении штрафов за движение по обочине. Причем повышение будет немалым: почти в два раза, с прежних пятисот рублей до тысячи. Свою инициативу он проявил на заседании Московской областной думы.

Он полагает, что водители, которые пытаются объехать пробки по обочинам, напоминают «кость в горле» законопослушных водителей. Он также отметил, что нарушители не только пытаются проникнуть в поток машин в самых неожиданных местах, но и поднимают в воздух пыль и разбрызгивают грязь из придорожных луж.

Кроме того, инспекторы ГИБДД утверждают, что в темное время суток нельзя ехать по обочине, так как это может представлять опасность для пешеходов, особенно для пешеходов в темной одежде и без специальной светоотражающей ленты. Надо сказать, что с дороги часто съезжают и водители маршруток.

А тем временем в ГИБДД планируют установить камеры, чтобы бороться с нарушителями более плодотворно. Например, один из пилотных тестовых комплексов будет установлен на Горьковском шоссе.

Надо сказать, что в некоторых случаях автолюбители не согласны с тем, что виновны. Нарушение они поясняют тем фактом, что у них не было времени стоять в пробках. И если бы не указанный факт, они бы никогда не выехали на обочину.

Также читайте: