Добавить в Избранное

Таксисты Москвы теперь получат возмещение по лизинговым платежам за автомобиль такси

Вы здесь: Такси МО - Новости

Недавно Дмитрий Пронин, начальник Управления по организации и контролю таксомоторных перевозок пассажиров при Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил новую информацию. Речь идет о том, что с понедельника владельцы такси могут подавать заявки на оформление компенсации части лизинговых платежей за автомобиль.

Московский мэр Сергей Собянин решил навести порядок в транспортной сфере столицы и свою работу начал именно с такси. Он дал своим службам поручение превратить процесс получения разрешений в быстрое и необременительное занятие. Кроме того, Собянин ввел для московских автомобилей такси льготные лизинговые условия. Документы на компенсацию планируется принимать до 8 декабря 2012 года, но вполне возможно, что этот срок будет пересмотрен.

Таким образом, до конца года таксисты получат серьезную финансовую поддержку от мэрии в виде субсидии. Будет покрыта часть затрат по лизинговым платежам, оформленным согласно договорам финансовой аренды. Субсидии касаются лизинга легковых автомобилей, которые задействованы в сфере таксомоторных перевозок.

Также читайте: