Добавить в Избранное

Знаменитые на весь мир лондонские кэбы постепенно исчезают

Вы здесь: Такси МО - Новости

лондонский кэб

Ставшие традицией лондонские кэбы, которые сегодня являются символом британской столицы, вскоре станут воспоминанием. Власти Лондона приняли решение заменить кэбы минивэнами Mercedes-Benz Vito и автомобилями Nissan Motor NV200.

Таксисты в большинстве своем недовольны нововведением.

Кэбмен Джон Диксон, который работает на улицах Лондона уже 26 лет, озвучил свое мнение представителям прессы: «Я представил в качестве такси Nissan или Mercedes, проблема заключается в том, что эти модели сливаются с потоком машин. А лондонские такси не должны быть повседневным явлением. В Vito вы становитесь обычным человеком, таким же, как и все окружающие: теряется стиль».

Предварительные сообщения об изменениях появлялись и ранее. Компания Manganese Bronze Holdings – производитель лондонских такси неоднократно предупреждала жителей города, что вскоре черные кэбы исчезнут.

В настоящее время на улицах Лондона работает около 23 тысяч такси, имеющих лицензию и перевозящих пассажиров уже не первый год. Кроме того, ежегодно регистрируется более 1,4 тысячи новых кэбов.

Стильный черный дизайн лондонского такси оставался неизменным на протяжении 54 лет. Лондонское такси превратилось в широко известный символ города. Кэбы во множестве представлены в книгах, фильмах, на открытках и в туристических путеводителях.

Также читайте: