Добавить в Избранное

Мигрантам придется пересдавать экзамен на получение российских водительских прав

Вы здесь: Такси МО - Новости

На днях в нижнюю палату парламента представителями ЛДПР был внесен для рассмотрения новый законопроект. Согласно этому документу предлагается ввести запрет на работу таксистами и вообще на транспорте лицам, которые являются трудовыми мигрантами.

Таким способом депутаты попытаются «очистить дороги России от водителей с низкой квалификацией, которые уселись за руль автобусов и маршрутных такси случайным образом», – официальное сообщение поступило от пресс-секретаря ЛДПР.

Законопроект содержит норму о том, что международные и национальные водительские удостоверения будут действительными только для водителей транзитного транспорта и для иностранцев на арендованном транспорте. Либерал-демократы полагают, что большинство аварий на дорогах России происходит по вине пьяных либо недостаточно квалифицированных водителей, которые свои права получили за пределами России, на территории сопредельных государств.

Надо заметить, что в настоящее время на территории России можно пользоваться национальными и международными водительскими удостоверениями, которые соответствуют требованиям, оговоренным в международных договорах РФ. Данное положение установлено Венской конвенцией о дорожном движении. Она была принята с целью упрощения международного дорожного движения и для повышения безопасности на дорогах довольно простым методом – путем установления единых правил дорожного движения.

Также читайте: