Добавить в Избранное

За нелегальные перевозки таксисты останутся без машин

Вы здесь: Такси МО - Новости

На II Всероссийском съезде таксистов прошла информация, что вскоре в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будут внесены изменения. Согласно нововведениям, нелегальным таксистам придется либо уйти с рынка, либо легализировать свою деятельность.

Предложения относительно поправок уже подготовлены, ответственность за нелегальные перевозки пассажиров ужесточится. Теперь штрафы увеличатся по сравнению с ныне действующими величинами. В настоящее время для юридических лиц штраф составляет 50 тысяч рублей, а для физических – пять тысяч рублей.

Невысокие размеры штрафов, особенно для физических лиц, не являются достаточным рычагом воздействия, чтобы навсегда покончить с нелегальными перевозками. Поэтому было принято решение существенно повысить размеры штрафов. Если несколько административных взысканий в виде штрафов не возымеют действие, в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о конфискации автомобиля. Скорее всего, новые поправки к Административному кодексу вступят в силу уже в этом году.

По официальным данным сейчас из одного миллиона работающих таксистов только 200 тысяч имеют официальное разрешение на занятие извозом.

Также читайте: