Добавить в Избранное

Нижний Новгород получил 58 новых стоянок такси

Вы здесь: Такси МО - Новости

Нижний Новгород получил 58 дополнительных стоянок такси. Эту информацию после заседания комиссии Государственной думы по транспорту и связи довел до общественности директор Департамента транспорта и связи администрации города Олег Семечкин. Пресс-конференция состоялась 12 ноября, в понедельник.

По словам Олега Семечкина, согласно проекту предусмотрено оборудовать 64 парковочных площадки такси. В настоящее время не существует юридической подоплеки для официального запрета остановки легковых автомобилей такси, так как не установлен соответствующий дорожный знак.

Следует вспомнить о том, что по состоянию на 24 октября Департаментом транспорта Нижегородского региона было выдано 6899 разрешений на оказание услуг такси. За один месяц в среднем оформляется почти 500 таких разрешений. В настоящее время порядок получения разрешений на предоставление таксомоторных услуг пассажирам значительно упрощен. Теперь юридическим лицам и частным предпринимателям стало проще получить разрешение.

Еще в начале весны власти определили перечень специальных мест, где планировали оборудовать стоянки легкового такси. В настоящее время стоянки оборудованы, сделана разметка и установлены специальные знаки.

Также читайте: