Добавить в Избранное

Новый «окрас» такси вступит в силу с января 2013 года

Вы здесь: Такси МО - Новости

В Приморском крае принят Закон о регулировании отношений в области перевозок пассажиров и багажа легковым автомобильным транспортом. В Законе указана предпочтительная цветовая гамма автомобилей и порядок осуществления надзора за работой таксомоторных организаций. Теперь приморские такси украсит черная или желтая полоса с шашечками по всему периметру кузова.

Четвертого сентября слушания Законопроекта прошли в Комитете Законодательного Собрания по экономической политике и собственности. Документ указывает предпочтительную цветовую гамму автомобиля такси, а также содержит порядок осуществления контроля со стороны государственных органов над юридическими лицами и частными предпринимателями, оказывающими услуги такси. Теперь требования федерального законодательства и правил перевозки пассажиров и багажа будут находиться под пристальным и постоянным контролем.

Депутат Артем Самсонов в своем выступлении отметил, что единственный момент, который оставлен на усмотрение региональных законодателей – выбор цветовой гаммы кузова для унификации автомобилей такси. Остальные пункты проекта Закона дублируют нормы федерального законодательства.

Статья 1 относительно цветовой гаммы кузова автомобилей такси вступит в силу с 1 января 2013 г. Комитет принял решение о том, что в сентябре на заседании краевого парламента законодатели проведут рассмотрение проекта Закона в трех чтениях.

Также читайте: