Добавить в Избранное

Независимая оценка 40 городов мира

Вы здесь: Такси МО - Новости

Независимая оценка 40 городов мира

На туристическом сайте Trip Advisor был проведен масштабный опрос, в ходе которого посетителям предложили оценить сорок городов мира. В этих городах по информации Всемирной организации туризма за 2010 год побывало наибольшее количество путешественников.

Туристы полагают, что самый лучший шопинг в Нью-Йорке. Тем не менее, этот город нельзя назвать образцовым в плане чистоты (город по этому показателю находится на 28-м месте из 40). Не всех покупателей устраивает ценовая политика и качество товаров (по этой позиции город занимает 32-е место из 40).

По большинству категорий безоговорочно лидирует Токио. Например, столица Японии отличается самыми дружелюбными таксистами, чистотой улиц, великолепным такси-сервисом и самым «дисциплинированным» общественным транспортом. Надо также отметить, что 75 тысяч респондентов отметили Токио, как безопасный город.

К сожалению, на другом конце шкалы оценивания с высокой частотой фигурирует Москва. Оставляет желать лучшего приветливость местных жителей, возможности шопинга, вежливость таксистов и качество такси-сервиса. Впрочем, Москва не одинока: по приветливости жителей рядом с ней в общем рейтинге расположились Гонконг и Лондон. Опрос показал, что туристы пришли в ужас от грязных улиц Пунта Кана (Доминиканская республика), Мумбая (Индия) и Марракеша (Марокко).

При анкетировании отдельным вопросом проходило соотношение цена-качество. По этому показателю на последнем месте оказались Москва, Осло и Цюрих. По качеству обслуживания на предпоследнем месте расположились такси-сервисы Пекина. Самыми сложными городами по ориентированию признаны Мумбаи, Москва и Пунта Кана.

Также читайте: