Добавить в Избранное

Оскорбительная реклама конкурента возмутила пензенских таксистов

Вы здесь: Такси МО - Новости

Пензенское отделение УФАС РФ возбудило делопроизводство в отношении частного предпринимателя из-за нарушения Федерального закона «О рекламе». Об этом информационному агентству «Пенза-Пресс» сообщили в пресс-службе УФАС.

В УФАС поступило коллективное заявление от руководителей таксомоторных компаний «Русь», «Девятка», «Надежда», «Пятерочка». В нем шла речь о распространении в г. Сердобске на страницах газеты «Альянс» и на местном телевидении недостоверной и недобросовестной рекламы перевозчика «Артель TAXI». Таксисты сочли, что подобная реклама оскорбляет достоинство и бросает тень на деловую репутацию их компаний, работающих в сфере оказания услуг по таксомоторным перевозкам. На основании заявления было возбуждено дело.

Сотрудники антимонопольного управления провели проверку и установили, что с 6 по 13 июня 2012 года на правах рекламы телеканал «Новости Сердобска» демонстрировал текстовое сообщение. Его содержание было следующим: «Надоело долго ждать такси? Надоело выслушивать хамство диспетчеров? Звони к нам, в Артель ТАХI по телефону …». Реклама поступила от вышеуказанного индивидуального предпринимателя.

Кроме рекламы на телевидении, 13 июня 2012 г. рекламное объявление прочли читатели газеты «Альянс». Оно гласило: «Устали долго ждать такси? Устали от грубости диспетчеров? Артель ТАХI – звоните! …».

Рассмотрение дела в отношении частного предпринимателя, который является рекламодателем, назначено на 19 сентября 2012 года.

Также читайте: