Добавить в Избранное

Первое января такси Ставрополья станут желтыми

Вы здесь: Такси МО - Новости

желтые такси ставрополья

С наступлением нового года в Ставрополье контролирующие органы начнут применять санкции в отношении перевозчиков, которые не соблюдают правила перевозки пассажиров.

Новые правила гласят, что в салоне автомобиля на видном месте должна размещаться информация о правилах перевозки пассажиров. Водителю вменяется выдача чека либо квитанции строгой отчетности о стоимости предоставленной услуги. Кузов автомобиля должны украшать оранжевые «шашечки» и цветографическая схема. Отсутствие какого-либо одного признака такси из перечисленного списка будет признано нарушением и повлечет за собой административное наказание.

Основное требование ко всем без исключения автомобилям такси – желтый цвет кузова. Как именно владелец автотранспорта выполнит данное требование, решать будет он сам. Но власти города уверяют, что если первого января 2013 года такси не пожелтеют, нарушители автоматически лишатся лицензии на перевозку пассажиров.

На прошлой неделе Министерство транспорта Ставропольского края организовало проведение рейдовых проверок. Основная цель проверок – оценить обстановку, насколько таксисты выполнили новые требования. Для Министра полученные сведения стали неприятным открытием: реформа продвигается медленно, перевозчики не торопятся перекрашивать автомобили. На момент проверки всего лишь 25% от всего количества такси в крае оказались готовы к работе в новых условиях. Чиновник выразил недовольство недостаточной активностью таксомоторных компаний. Он полагает, что нововведения выгодны, прежде всего, самим легальным перевозчикам, поскольку клиенты смогут быстро отличать легальные такси от «бомбил».

Также читайте: