Добавить в Избранное

Полицейские Таиланда при необходимости становятся повитухами

Вы здесь: Такси МО - Новости

Все чаще женщины Бангкока рожают прямо в автомобилях такси. Многокилометровые пробки мешают им вовремя попасть в больницу.

Вначале сотрудники тайской полиции проходили тренинги по приему родов в общем курсе оказания помощи при экстренных ситуациях. Прошло девятнадцать лет и ситуация на дорогах кардинально изменилась. Все чаще полицейским приходится принимать роды в общественном транспорте или в такси. Таким образом, на свет появились сто семь малышей. Половину из них принял полицейский Мана Йоккоксунь.

Принимать роды полицейский-повитуха приезжает на мотоцикле. Багажник укомплектован всеми необходимыми инструментами, медикаментами, пеленками. Полицейский Мана обладает пятнадцатилетним опытом. Он несколько раз был на курсах повышения квалификации вместе с настоящими практикующими врачами и теперь при вызове почти не нервничает.

В последнее время роды в дороге происходят все чаще. По этой причине власти Бангкока создали отдельный полицейский департамент, сотрудники которого смогут оказывать помощь роженицам. Ежегодная переподготовка поможет полицейским в работе. По мнению властей, медицинские услуги со стороны полицейских становятся все актуальнее. Дело в том, что в связи с увеличением количества автомобилей все больше времени людям приходится проводить в пробках. Уже сейчас пропускная способность дорог в четыре раза меньше, чем требуется.

Также читайте: