Добавить в Избранное

Таксисты оценят поведение жителей Ижевска

Вы здесь: Такси МО - Новости

Таксисты Ижевска договорись между собой, и ввели довольно интересную систему поощрения активных заказчиков. Теперь клиент такси получает оценку за примерное поведение. Просматривается аналогия со школьными оценками, так как можно заработать и «пятерку», и «единицу».

При поездке в такси специально разработанная программа фиксирует оплошности пассажира и соответственно выставляет оценки. Программа записана на мобильном телефоне водителя. Баллы снижаются за опоздание, за грубость, за неполный расчет. Если клиент получает отличные оценки, таксисты обещают приезжать к нему быстрее. При низком или отрицательном рейтинге клиент и вовсе может остаться без средства передвижения.

Горожане не поддержали эту инициативу таксистов. Один из жителей города сказал: «От водителя можно ожидать любой оценки, которая не всегда будет адекватной. В данном случае на объективность могут повлиять такие факторы, как плохое настроение водителя или что-нибудь подобное. И вообще мне не нравится, что на меня, как на постоянного заказчика, заведут дневник и станут выставлять оценки без четко оговоренных критериев».

С другой стороны, жители Ижевска к службе такси предъявляют много встречных претензий. Например, сложно дозвониться до диспетчера такси, чтобы вызвать машину, автомобиль такси подают с большой задержкой. Многие жалуются, что способ вождения местных таксистов оставляет желать лучшего.

Также читайте: