Добавить в Избранное

Дальнейшую судьбу реформы такси решат жители Томской области

Вы здесь: Такси МО - Новости

В Законодательном собрании Томской области постановили вопрос о такси вынести на суд широкой общественности. Обсуждение будет проходить в сети интернет. Сотрудники парламентской пресс-службы сообщили, что активные представители интернет-сообщества могут высказать свое мнение относительно смены цвета автомобилей такси и установки на этих машинах таксометров.

Недавно на сайте Законодательной думы начал работать онлайн-опрос под названием «Такси по счетчику?». В настоящее время в пределах рабочей группы парламентского экономического комитета продолжается обсуждение поправок к новому Закону областного уровня «О требованиях к пассажирским перевозкам легковыми такси на территории Томской области».

Как правило, обсуждение вопроса об оснащении автомобилей такси таксометрами, проходит весьма энергично. Дело в том, что городские советы области не всегда поддерживают переоснащение автомобилей такси. На местах давно установились определенные расценки, и понятно, что ни предприниматели, ни пассажиры такси не хотят что-либо менять. Все еще остается открытым вопрос о цветовой гамме автомобилей такси. Представители Ассоциации таксомоторных компаний Томской области полагают, что принятие этой нормы повлечет дополнительные затраты, которые скорее всего отразятся на стоимости поездки.

Также читайте: