Добавить в Избранное

В Сингапуре можно оставить миллион в салоне такси: деньги не пропадут

Вы здесь: Такси МО - Новости

сингарпур миллион долларов

Теперь в Сингапуре на одного национального героя больше. Семидесятилетний Сиа Киа Тиан, работающий водителем такси, вернул туристам из Таиланда 1,1 миллиона сингапурских долларов после того, как супруги забыли деньги в его автомобиле.

Таксист поведал о том, что деньги обнаружил после того, как высадил туристов у здания торгового центра. На заднем сидении автомобиля лежал черный пакет с деньгами. Он сказал, что в первый момент испугался и подумал о том, что его ожидают крупные неприятности. Мужчина работает таксистом уже почти 31 год. За время работы он много раз сталкивался с тем, что пассажиры забывают вещи в салоне. Но такой «дорогой» пакет забыли в первый раз. «Поначалу я решил, что в пакете находится 200 тысяч долларов», – сказал таксист. Но когда вместе с коллегами в офисе компании ComfortDelGro он пересчитал деньги, стало понятно, что в его руках оказалась сумма в 1,1 миллиона сингапурских долларов. Водитель не стал присваивать находку себе. «Эти деньги ничего для меня не значат. Они чужие, как я могу распоряжаться чужими деньгами?», – сказал таксист.

Тайская супружеская пара оповестила о пропаже транспортную компанию, в которой Тиан работает водителем. Их попросили приехать в офис, где таксист лично передал им сверток с деньгами. Растроганные туристы вручили таксисту небольшое денежное вознаграждение. Они не стали распространяться, что хотели приобрести на сумму почти в миллион сингапурских долларов.

Управляющий транспортной компанией сделал заявление, что обязательно отметит премией своего сотрудника за столь благородный поступок. Он сказал, что большинство людей не смоги бы устоять перед соблазном и оставили бы деньги себе. «Сотрудник компании совершил настоящий поступок, которым можно гордиться. По-настоящему приятно, что пассажиры нашей компании смогли получить обратно свои деньги», – сказал руководитель.

Также читайте: