Добавить в Избранное

Новые категории такси – стандарт и премиум на улицах Москвы

Вы здесь: Такси МО - Новости

Вполне возможно, что в ближайшем будущем в столице появятся две категории такси. Первая – стандартная, вторая – премиум-класса. В столичном Департаменте транспорта сообщили, что подобная градация предусмотрена новой Концепцией регулирования рынка таксомоторных услуг в Москве. Скорее всего подобная градация таксомоторных услуг будет введена и в Санкт-Петербурге, так как Концепция была озвучена на втором Всероссийском съезде таксистов, который прошел в этом городе.

Воспользоваться услугами стандартного такси клиенты смогут на городских стоянках и «от бордюра». Для этой категории установлены единые расценки, нацеленные на абсолютное устранение нелегалов с рынка таксомоторных перевозок. Премиальное такси предоставляет клиентам более комфортабельные автомобили и ряд дополнительных услуг, поэтому стоимость этой категории такси будет выше.

Городские власти планируют увеличить количество перевозок пассажиров с помощью такси, в основном – за счет роста поездок на короткие расстояния. Чтобы обеспечить благоприятные условия для развития проекта, Департамент транспорта в настоящее время принимает заявки от таксомоторных компаний на организацию дополнительных стоянок официального такси. Кроме того, идет работа над организацией новых стоянок у объектов культуры. Уже к концу 2012 года в городе будут функционировать 500 стоянок городского такси.

В начале сентября Департамент транспорта выдал более 18,5 тысяч разрешений на таксомоторные перевозки пассажиров. На сегодняшний день в Москве функционирует почти 250 официальных стоянок. Они расположены неподалеку транспортных развязок, на железнодорожных вокзалах, у объектов социального значения и возле станций метро. Стоянками могут пользоваться не только представители крупных таксомоторных компаний, но и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались и получили официальные разрешения на работу в сфере таксомоторных перевозок пассажиров и багажа.

Также читайте: