Добавить в Избранное

Такси для инвалидов доставляет людей в театры, на концерты и в кино

Вы здесь: Такси МО - Новости

Социальное такси становится все ближе к настоящим потребностям инвалидов. Власти планируют организовать работу специального такси в новом формате: теперь люди с ограниченными возможностями смогут посещать не только поликлиники и собес. Они смогут попасть на концерт, на театральное представление или в кинотеатр.

Эту информацию довел до общественности Александр Ржаненков – председатель Комитета по социальной политике. Он сказал, что в самый короткий срок в Закон о социальном такси и в другие документы комитета, имеющие отношение к транспортным перевозкам, будут внесены некоторые изменения.

Заказчиком специального такси могут стать не только ветераны войны и люди преклонного возраста старше 80 лет. Специальное такси приезжает к инвалидам-колясочникам, к детям-инвалидам и их родителям. Заказы на услуги такси принимаются по телефону и через интернет.

Такси для инвалидов начало работать на территории Петербурга еще в 2007 году. Заказчики этой услуги оплачивают всего 10% от стоимости поездки, остальные затраты финансирует городской бюджет. В 2012 году по программе социального такси власти города освоили 363 миллиона 216 тысяч рублей. Эта сумма почти в 15 раз больше суммы, проведенной в 2007 году по данной статье расходов.

Была проведена встреча представителей Комитета по социальной политике с инициативной группой инвалидов. В ходе обсуждения было внесено предложение расширить список адресов людей, нуждающихся в поездках на такси. Причем «люди готовы оплачивать от 20 до 50% стоимости поездки», – заметил Александр Ржаненков.

Например, в Санкт-Петербурге проживает более 700 тысяч инвалидов. В 2012 году услугами такси воспользовались почти тридцать тысяч человек. Список маршрутов невелик по сравнению с указанными выше цифрами: в нем всего лишь 5,5 тысяч адресов.

Также читайте: