Добавить в Избранное

На вершине «айсберга» в Калуге обнаружены 15 таксистов-нелегалов

Вы здесь: Такси МО - Новости

Министерство экономики и развития Калужской области сообщает, что частным предпринимателям и юридическим лицам выдано более пяти тысяч лицензий на предоставление населению услуг такси.

Недавно прошла акция под девизом «Месяц легального такси». Во время акции сотрудники ГИБДД совместно с оперативниками по борьбе с нарушениями на потребительском рынке провели несколько рейдов по обнаружению нелегальных такси. Всего лишь за один месяц контролеры обнаружили 15 фактов серьезных нарушений.

Представители полиции не обошли своим вниманием лицензированные такси. Были проведены классические проверки на дорогах. Кроме того полицейские под видом пассажиров не единожды воспользовались услугами такси.

Выявленные факты поражают: очень часто руководство компаний не принимает в штат медицинских работников и сертифицированных механиков в призрачной надежде сэкономить. По этой причине большая часть проверок транспорта перед выездом на маршрут все еще проводится формально.

В качестве выхода из сложившейся ситуации законодатели Калужской думы предлагают ужесточить требования к таксомоторным предприятиям.

Также читайте: