Добавить в Избранное

Таксисты-нелегалы рискуют лишиться автомобиля

Вы здесь: Такси МО - Новости

С момента введения запрета на нелегальные таксомоторные перевозки пассажиров 650 водителей оштрафованы, 370 автомобилей сменили гараж на штрафплощадку.

Полицейским столицы с момента вступления в силу запрета на нелегальные перевозки пассажиров на такси пришлось составить более 650 административных протоколов. Более 370 автомобилей, на которых совершались правонарушения, были изъяты и помещены на специализированные охраняемые автостоянки. Эта информация была доведена до общественности пресс-секретарем Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве.

Таксисты-нелегалы не смогли предъявить полицейским документы на право перевозки пассажиров. Автомобили не прошли необходимую процедуру регистрации в общем реестре организаций, имеющих законное право заниматься перевозкой пассажиров и багажа легковыми такси на территории города Москвы. Кроме того, в большинстве случаев не было отметок о прохождении технического осмотра. Разумеется, автомобили не были оснащены необходимыми счетчиками. В то же время стоимость нелегальных поездок исчислялась суммами от сотен до нескольких тысяч рублей, в зависимости от маршрута.

За перевозку граждан без законных на то оснований на всех нарушителей были составлены административные протоколы. Кроме того, протоколы об административных правонарушениях были составлены в случаях незаконного нанесения на автомобили специальных графических схем такси, и за установку опознавательного светового сигнала «такси».

Также читайте: