Добавить в Избранное

Усиление контроля над пассажирскими перевозками автомобилями такси

Вы здесь: Такси МО - Новости

В настоящее время полномочия Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромы и Костромской области значительно расширись. Теперь в зоне постоянного внимания оказались пассажирские перевозки таксомоторными автомобилями. Закон об усилении контроля над перевозками был принят на заседании Думы Костромской области.

Основанием для принятия решения стал Федеральный Закон от 23 апреля 2012 года №34-ФЗ. Теперь региональные органы исполнительной власти области получили возможность проверять соблюдение правил перевозки людей и багажа легковыми такси. Кроме того, за обнаруженные нарушения новый Закон позволяет привлекать частных предпринимателей, равно как и юридических лиц, к административной ответственности. Этим займется Управление государственного автодорожного надзора.

Теперь департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромы и Костромской области имеет возможность наложить административное взыскание за следующие нарушения: пассажиру не выдали квитанцию или кассовый чек; на автомобиле отсутствует цветографическая схема такси; в салоне такси нет информации, предусмотренной правилами пассажирских перевозок таксомоторными автомобилями; на автомобиле такси отсутствует опознавательный фонарь.

Также читайте: