Добавить в Избранное

Въезд такси на вокзалы возможен только по карточкам

Вы здесь: Такси МО - Новости

В Москве на Ярославском вокзале начала работать экспериментальная система доступа на парковку такси. Она полностью автоматизирована и не требует участия человека. Этот проект запущен в рамках легализации московского такси. Столичные власти настроены весьма решительно. Они хотят полностью вытеснить «бомбил» подальше от вокзалов.

Въезд на территорию вокзала осуществляется по карточкам. Право на карточки получили лишь таксомоторные компании, которые принимают участие в эксперименте. В своем интервью "РГ" Жанна Терехова, пресс-секретарь Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры, сообщила, что бесплатные карточки доступа получат компании и индивидуальные предприниматели, которым разрешено осуществлять таксомоторные перевозки пассажиров.

В результате эксперимента можно будет детально проработать техническую сторону автоматизированного доступа на стоянки такси. Специально для этих целей изготовлено пятьсот магнитных карточек со сроком действия три недели.

Власти планируют завершить 2012 год введением подобных систем на пяти московских вокзалах: Ленинградском, Казанском, Киевском, Ярославском и Павелецком. На остальных стратегических городских объектах автоматизированные системы доступа будут установлены на протяжении 2013 года.

Также читайте: