Добавить в Избранное

Веб-сервис «Яндекс.Такси» гарантирует владельцу получение сверхприбыли

Вы здесь: Такси МО - Новости

С первого сентября 2012 года компания «Яндекс» изменила ценовую политику в отношении таксопарков. Теперь все заказы такси, которые проходят через сервис «Яндекс.Такси» стали платными. Эта информация была опубликована в газете «Ведомости» от 11 сентября. Источник – пресс-секретарь компании «Яндекс» Очир Манджиков.

Корреспондент газеты выяснил, что комиссия сервиса за обработку одного заказа составляет приблизительно 5%. Но тарифы устанавливаются для каждой таксомоторной компании отдельно. Ввод комиссии не отразится на стоимости поездки для пассажиров, – также отметил Манджиков.

По словам анонимного источника в компании «Яндекс» согласно экономическим прогнозам в 2013 году абоненты «Яндекс.Такси» заплатят компаниям такси более 60 миллионов долларов. При этом комиссия «Яндекса» может составить около трех миллионов долларов.

Эта сумма выглядит весьма внушительной, особенно, если учесть, что сервис «Яндекс.Такси» стартовал в октябре 2011 года в виде приложения для мобильных коммуникаторов на базе Android и iOS. И лишь в конце июня 2012 года начала работать веб-версия популярного сервиса.

Также читайте: