Добавить в Избранное

В Калуге закончилась акция «Я – за легальное такси»

Вы здесь: Такси МО - Новости

за легальное такси

Основной целью акции, проведенной в Калуге, было привести перевозчиков к осознанию преимуществ легализации и убедить их, что легализация неизбежна, так как повлечет за собой повышение качества транспортных услуг для пассажиров. Чаще всего во время рейдов государственные автоинспекторы находили неправильно оформленные путевые листы и/или в салоне такси не было информации о водителе. Пожелания и замечания по работе такси могли сказать и пассажиры. На период проведения акции были задействованы телефоны «горячей линии» под номером 778-705. Они все еще работают. Пресс-служба Министерства сообщила, что в этом направлении работа будет проводиться и в дальнейшем.

Игорь Тимошин служит на должности начальника Управления промышленности, транспорта и связи при администрации Калужской области. Он сказал, что по административным нарушениям госавтоинспекторы возбудили почти 60 дел, у нелегалов удалось отобрать тридцать фонарей такси. «Мы не отступим, и будем упорно проводить дальнейшую работу по устранению нелегальных такси с рынка перевозок. Полученные лицензии являются сигналом для пассажиров: данное такси полностью соответствует законным требованиям в отношении качества предоставляемой услуги».

Выступил также заместитель директора таксомоторной компании Алексей Шагаев. Он убежден: «После проведения акции водители почувствовали, что автомобили постоянно должны находиться в исправном состоянии, своевременно проходить техосмотр. Это дешевле, чем платить штрафы».

Также читайте: