Добавить в Избранное

Европа перешла на «безопасные» автомобили

Вы здесь: Такси МО - Новости

Европа перешла на «безопасные» автомобили

В Европе набирают популярность машины с нулевым выбросом вредных выхлопов в атмосферу. Перевозчики активно подхватили это направление и тоже стали отказываться от привычного дизеля.

Производители автомобилей чутко уловили настроения продвинутой части европейского населения и подстроили свое производство под мировые экологические стандарты. На пьедестал вышел Nissan Leaf — уникальная модель, быстро ставшая хитом продаж. Уже через два год после своего появления его можно встретить в парках таксомоторных компаний Голландии, Германии, Испании, Англии, Швейцарии и Португалии.

Но родоначальником моды на экологичный Nissan стал Амстердам. В одной из компании-перевозчиков уже числится 13 таких автомобилей. На их счету уже тысячи пройденных километров, за которых они ни разу не подвели своих владельцев.

В Швейцарии программа популяризации экологичных машин тоже набирает обороты. Там пока работает десять такси, еще столько же появится к лету. Но планируется, что через пару лет уже 15% городских такси станут экологичными.

Для удобства водителей в городе открылась широкая сеть станций быстрой зарядки — там аккумулятор машин можно зарядить практически полностью всего за полчаса. Но так как большинство таксистов стараются не разряжать «батарейку», что называется «всухую», то обычно для дальнейшей езды по городу им хватает около 15 минут. В таком режиме автомобили подзаряжаются где-то 2-3 раза - этого хватает на весь рабочий день. Власти страны надеются, что водители личного транспорта тоже возьмут полезный пример с частных перевозчиков и откажутся от вредного дизеля.

Также читайте: