Добавить в Избранное

Первое электротакси появится в Гонконге

Вы здесь: Такси МО - Новости

Первое электротакси появится в Гонконге

Власти Гонконга запускают в своем городе уникальный проект – развитие электротакси. В отличие от других городов, где автомобили могут двигаться как на подзарядке, так и на бензине, эти машины будут полностью электрифицированы. Материальную поддержку проекта обеспечил известный западный предприниматель Уоррен Баффет. Всего на улицы Гонконга должно выйти 45 автомобилей.

По мнению чиновников, электрические такси поспособствовали развитию экологии и защиты окружающей среды. Теперь Гонконг приблизился к нулевой атмосфере, когда количество вредных выбросов снижено до минимума. Политика власти в области экологии началась еще в январе прошлого года, когда местные ученые провели исследование и обнаружили, что огромная часть населения умирает от болезней, возникших из-за загрязненного воздуха.

Уже выбраны и автомобили, которые призваны очистить воздух от вредных бензиновых выхлопов. Это будут небольшие кроссоверы от местного китайского производителя. Заряжать его будет специальная батарея из сплава фосфатов и железа. Как рассказали в компании-производителе, полностью такая машина заряжается уже через 2 часа. «Батарейки» хватит на 300 километров.

Плюсы такого проекта очевидны. Электромобиль позволяет экономить расходы на топливо, высвободившиеся средства можно пустить на поднятие зарплаты таксистам, а также на понижение стоимости поездки. Если в обычной машине с пассажира возьмут 0,8 местных доллара за километр, здесь эта ставка снижена до 0,2.

К началу проекта в городе появится большое количество зарядных станций, таким образом власти надеются привлечь и самих водителей к приобретению электрических машин.

Также читайте: