Добавить в Избранное

Обещанное жителям Кисловодска электротакси перешло в разряд мифов

Вы здесь: Такси МО - Новости

электротакси в Кисловодске

Не так давно жителям Кисловодска преподнесли радостную новость: совсем скоро в городе, где экологии наносится непоправимый ущерб, начнет свою работу электротакси. Чудо-машины красочно расписывали – они могут проезжать десятки километров, при этом, не ощущая необходимости в бензине. Заряжать их нужно, как обыкновенные аккумуляторные батарейки, просто втыкая в розетку. Несколько часов подзарядки – и машина снова готова в путь. Согласно официальным данным, в городе уже работают пять таих такси, а через пару месяцев их число будет увеличено в разы – до 90.

Однако сами жители города пока не заметили ни возрождающейся экологии, ни самих автомобилей. Чтобы найти хотя бы одно работающее электротакси в Кисловодске, нужно обойти весь город – и даже в этом случае шансов на долгожданную встречу очень мало. И это несмотря на то, что на громкой презентации безбензиновых авто побывал чуть ли не весь город.

После того, как такси пропали, в городе исчезли и рекламные баннеры, и объявления в газетах – существование электротакси стало легендой. Специалисты развеивают этот миф: необычные такси в Кисловодске все же есть, просто находятся они на стоянке владеющего им автотранспортного предприятия. Руководство ждет поставки таксомоторного оборудования, которая и затягивает процесс работы новых такси. Но как только техника будет выпущена, машины начнут курсировать по городу.

Несмотря на все обещания, таксисты, разъезжающие на традиционных бензиновых машинах, очень сомневаются, что в ближайшее время у них появится серьезный конкурент. Пока же электротакси так и остаётся мифом.

Впрочем, с тех пор электротакси в городе никто не видел. Ни уличной рекламы, ни объявлений в местных газетах - о претенциозном проекте словно забыли.

Говорят, сейчас электрокары - на стоянке автотранспортного предприятия, которое их и закупило. В течение месяца владельцу должны поставить таксомоторное оборудование, только тогда машины отправят в рейс. Но местные водители обычных, «бензиновых» такси сильно сомневаются в том, что аккумуляторные авто в ближайшем будущем смогут составить им конкуренцию.