Добавить в Избранное

Электротакси покоряют Нью-Йорк

Вы здесь: Такси МО - Новости

Электротакси покоряют Нью-Йорк

Проект «Такси завтрашнего дня» активно развивается на территории Штатов. По замыслу мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, уже к 2020 году электрическими должны стать треть всех такси горда – пока число новых автомобилей «от розетки» в таксопарках города не превышает шести. Мощный рывок удастся сделать и за счёт появления в городе массовых станций для зарядки автомобилей. Чтобы электрокар работал без передышки, его достаточно время от времени ставить на зарядку, хотя бы на полчаса – за это время уровень батареи достигнет 80%. Делать это можно без ущерба для производства – во время того, когда таксисты меняются местами.

Пока перевозчики с подозрением относятся к веяниям автомобильной моды – решиться на риск помогает им американское правительство.

Так, вместе с компанией Nissan власти Нью-Йорка запускают электроавто на базе модели Leaf. Кроме того, концерн готов поставлять в Америку и другую модель: NV200 taxi. Эта машина работает не от розетки - компактный мини-вэн оснащен традиционным бензиновым двигателем.

В России к электротакси относятся равнодушно, несмотря на то, что правительство уже давно анонсировало планы по закупке современных моделей для перевозки пассажиров. Но электрокары, пройдя таможни, накручивают в цене так, что россиянам они становятся не по карману. Поэтому единственный электро-инновационный проект пока – это Lada Ellada в Кисловодске.

Также читайте: