Добавить в Избранное

Где нужно садиться пассажиру в такси?

Вы здесь: Такси МО - Новости

Где нужно садиться пассажиру в такси?

Извечный вопрос, который мучает всех пассажиров такси, даже тех, кто не спешит в этом признаться — где садиться в такси. Кто-то предпочитает залезать в машину на переднее сиденье, чтобы всю дорогу сидеть рядом с водителем. Другие, наоборот, максимально-отстраненно размещаются на заднем сиденье.

Если в остальных странах эта проблема не вызывает долгих размышлений, то российские пассажиры иной раз оказываются перед сложным выбором. Водители сами приглашают клиентов сесть рядом с ними, и не все пассажиры знают, как правильно реагировать на такие любезности. Иногда пассажиры даже начинают сомневаться в наличии отдельных предписаний на посадку пассажиров в такси.

Однако, как оказалось, никаких правил, а тем более законопроектов на этот счет не существует. Тут решение зависит целиком и полностью от желания клиента. Если он хочет, может сесть рядом с водителем или забраться на заднее сиденье.

Интересный психологический факт — мужчины обычно предпочитают садиться вперед, чтобы лучше видеть долгу, а вот девушки, наоборот, устраиваются сзади.

Существуют определенные этические принципы, конечно, негласные. Так, американцы садятся обычно сзади — там есть специальные места для пассажиров, отделенные от таксиста стеклом. Делается это из соображений безопасности — причем безопасности как таксистов, часто страдающих от нападений, так и пассажиров (задние стекла обычно прочнее).

В России же этот вопрос сосредоточен только на общении - обычно посадка пассажира рядом с водителем означает, что он не прочь поболтать в дороге с таксистом. В любом случае, водитель такси не должен диктовать пассажиру место, куда ему нужно сесть — пассажир оставляет это решение за собой.

Также читайте: