Добавить в Избранное

Система ГЛОНАСС обязательна для костромских таксистов

Вы здесь: Такси МО - Новости

Система ГЛОНАСС обязательна для костромских таксистов

В Костромской области все машины такси должны быть подключены к системе ГЛОНАСС – спутниковой навигационной системе. Окончательный срок определен до конца текущего года. Сотрудники Регионального Департамента транспорта считают, что эта мера позволит взять под более жесткий контроль режим работы и скорость передвижения такси по населенным пунктам.

Информация, полученная с помощью ГЛОНАСС, должна будет поступать в диспетчерские пункты, после чего переправляться Ространснадзор. В случае дорожно-транспортного происшествия информация о нем тут же будет попадать в ГИБДД.

Систему навигации таксистам нужно будет устанавливать за собственные деньги, и стоить это будет около девяти тысяч. В противном случае нарушители подвергнутся штрафным санкциям. Кроме того, обслуживание системы ГЛОНСС потребует от водителей такси ежемесячной абонентской платы в размере от 400 до 800 рублей.

Вместе с системой навигации машины такси будут оснащены и так называемой «тревожной» кнопкой, которая позволит водителям вовремя вызвать помощь в случае нападения или иной форс-мажорной ситуации.

Также читайте: