Добавить в Избранное

Google и Nissan планируют революцию в мире такси

Вы здесь: Такси МО - Новости

Google и Nissan планируют революцию в мире такси

Профсоюзы таксистов в праведном гневе обрушивают волны критики и негодования на гигантов мировой индустрии – японский «Nissan» и американский «Google». Спросите, почему? Совсем недавно представители «Nissan» внесли ясность касательно планов автоматизированного такси. К 2020 году японцы планируют серийное производство такси-роботов, управляемых с помощью любого смартфона. Прототипы существуют уже несколько лет, но их высокая стоимость негативно сказывается на массовом выпуске.

Футуристическая идея выглядит еще более реальной со слов представителей гиганта компьютерной индустрии – компании «Google». Инвестировав более четверти миллиарда долларов в смелый проект «Uber», компания планирует создать «альтернативное такси». Прелесть нового предприятия заключается в отсутствии задержек, связанных с охотой на ближайшее такси и безрезультатными звонками в операторскую. Встроенный в смартфон GPS автоматически отыщет ближайшую машину, а специальная программа снимет оплату с Вашей кредитки, отправив сообщение о проделанном пути.

Теория подтвердилась практикой: в крупных городах, вроде Сан-Франциско, Нью-Йорка, Амстердама и Парижа «альтернативное такси» моментально стало востребованной и наделавшей шума услугой. Клиенты в восторге, таксистские профсоюзы – в панике. А что поделать, нынешний век - век невероятных инноваций!

Также читайте: