Добавить в Избранное

Жители Израиля смогут расплачиваться в такси кредитками

Вы здесь: Такси МО - Новости

Жители Израиля смогут расплачиваться в такси кредитками

Со следующего года в израильских такси, кроме наличных, будут принимать и кредитные карты. Соответствующее соглашение между профсоюзом водителей и профильным транспортным ведомством было подписано не так давно.

К слову, жители Израиля уже не первый раз обращают внимание властей на эту проблему. Сейчас в отдельных такси уже можно платить за проезд кредиткой, но их число ничтожно мало. Это автомобили, на которых установлена специальная программа, считывающая кредитные карты.

У пассажиров, пользующихся услугами частных перевозчиков, не всегда есть при себе достаточное количество наличных, а потому возможность списать деньги с карточки прямо в машине будет в таких ситуациях очень кстати. Облегчит работу нововведение и для водителей такси — теперь им нет необходимости заботиться о постоянном наличии у себя сдачи.

Соответствующий прибор уже в следующем году появится во всех израильских такси. Затраты на его установку окупятся в ближайшее время — для тех пассажиров, что расплачиваются карточкой, будет действовать комиссия в размере около 2% от стоимости поездки.

Также читайте: