Добавить в Избранное

«Любо, братцы!» - казачье такси в Москве

Вы здесь: Такси МО - Новости

Любо, братцы! - казачье такси в Москве

В октябре нынешнего года на улицах столицы могут появиться так называемые «казачьи такс», машины, принадлежащие казачьему обществу. Об этом сообщил прессе первый заместитель атамана казачьего общества Евгений Меньшиков. Казаки готовы выпустить на маршруты около десятка машин, если правительство Москвы окажет им финансовую поддержку. Сами казаки готовы вложить в проект 5 миллионов рублей из личных средств.

Для перевозки пассажиров «казачье такси» будет использовать машины марки Renault Logan желтого цвета, с шашечками, нарисованными на крыше. Все машины будут оснащены навигационной системой, и вообще будут соответствовать всем требованиям департамента транспорта. Основной отличительной чертой «казачьего такси» станет герб казачьей организации и соответствующая надпись. Кроме того, шоферы буду обязаны выходить на маршрут одетыми в казачью форму.

По оценкам экспертов, «казачье такси» не получит должной востребованности. Это объясняют тем, что помимо внешних отличительных черт казаки не смогут предложить пассажирам дополнительные услуги, в отличие от своих конкурентов – женского, детского, мусульманского такси.

Также читайте: