Добавить в Избранное

В такси запускают мобильные рации

Вы здесь: Такси МО - Новости

В такси запускают мобильные рации

Необычные портативные устройства появились в ряде фирм по перевозке пассажиров в России. Так называемые мобильные рации, в которые были превращены стандартные смартфоны, с помощью антенн и широкого диапазона действий помогают быстро ориентироваться на местности. Фактически на корпоративной радиостанции таксистов может передаваться вся текущая информация о пробках и ремонте дорог, о путях объезда. Причем, остальные функции телефона при этом не блокируются – можно принимать сигналы от других таксистов, при этом просматривая фотографии или играя в «стрелялки». Рацию можно использовать и в экстренных ситуациях, сообщив о нападении на водителя.

Согласились на внедрение раций в свои машины почти 20 компаний из разных крупных городов страны, таких как Иркутск, Мурманск, Пермь и других. Возможным появление раций сделали местные операторы МТС. Дополнительно они хотели снабдить машины и бесплатной точкой доступа Wi-Fi, но перевозчики подсчитали, что эта функция способствует сильному удорожанию поездки. Поэтому на высокоскоростной интернет пока согласилась лишь одна компания.

Другая компания пошла еще дальше и пообещала, что в скором времени в ее машинах появятся устройства, позволяющие расплатиться за поездку банковской картой. Пассажиры, которые редко берут с собой наличность, нововведением явно останутся довольны.

Также читайте: