Добавить в Избранное

Новые пассажирские суда будут бороздить Неву

Вы здесь: Такси МО - Новости

Новые пассажирские суда будут бороздить Неву

Речные перевозки в северной столице России чрезвычайно популярны. Курсировать по красивейшей Неве мечтает каждый турист, а для жителей города — это прекрасная возможность перебраться с одного берега на другой, минуя мосты. С огромным пассажиропотоком старые аквабусы просто уже не справляются. Дело упирается в финансирование — в этом году транспортный комитет выделили на развитие водных такси всего 60 миллионов, тогда как в 2012 году эта сумма была вдвое выше.

Тем не менее, чтобы не вызвать на себя бурю негодования, власти решили пойти навстречу жителям Питера. В этом сезоне для такси будут закуплены новые суда. Построены они недалеко, в Ленинградской области, поэтому обошлись чиновникам достаточно дешево.

Польза от новых судов очевидна — аквабусы будут длиннее, до 12 метров. Суда смогут не только собирать пассажиров на конечной станции, но и подсаживать их в процессе маршрута. Ранее на конечной в аквабус набивалось столько народа, что на срединных станциях пассажиры физически не могли уехать на катере. Большие суда будут курсировать на линии в часы пик и по праздничным дням, когда пассажиропоток становится заметно больше. Увидеть новые суда на реке жители Петербурга смогут уже в мае.

Также читайте: