Добавить в Избранное

В столице появятся официальные стоянки такси

Вы здесь: Такси МО - Новости

В столице появятся официальные стоянки такси

В попытках упорядочить работу московских перевозчиков власти обратились к заграничному опыту. Как известно, в той же Америке стоянки такси очень популярны, и их места не занимают машины частных жителей страны. В Москве же пока воплотить такие правила в жизнь не удавалось. Сейчас решено в корне изменить эту ситуацию.

У крупных пешеходных зон города появятся стоянки такси. В среднем, на них будут размещаться от двух до четырех автомобилей. Первые подобные парковки организуют уже в этом году, присмотрены даже места — пешеходные зоны у Столешников и Камергерского переулка, улицы Рождественка и Кузнецкого моста. Впоследствии такси можно будет найти также на Петровке, Неглинной, Пушечной, в Театральном проезде и других пешеходных участках Москвы — только в одном центральном округе столицы таких стоянок должно быть 70.

Чтобы отсеять нелегальных конкурентов, на стоянках буду установлены датчики, распознающие тех перевозчиков, которые не должны здесь стоять. Впоследствии власти хотят организовать таким образом всю работу службы такси.

Также читайте: