Добавить в Избранное

Для пассажиров такси установили фиксированную стоимость поездок

Вы здесь: Такси МО - Новости

Для пассажиров такси установили фиксированную стоимость поездок

Правительство Пхукета разрабатывает стратегию контроля за бизнесом таксистов. С 1 марта на острове начался месячник, во время которого специалисты выявляли нелегально работающих перевозчиков. Это было только начало — с 1 апреля свою собственную проверку начнет столичная власть.

Стратегия, призванная упорядочить деятельность таксистов, получила название crackdown. Согласно ее тексту, кроме ликвидации нелегалов в отношении всех перевозчиков должна применяться единая ценовая политика. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Теперь на Пхукете установлены максимальные цены на проезд в такси. Они были рассчитаны местной властью для перевозки, в среднем, четырех пассажиров. Свыше этой суммы плату таксист брать не может, однако при взаимной договоренности с пассажиром ставка может быть уменьшена.

Кроме того, перед началом проверки незаконно работающих перевозчиков всем водителям, которые зарегистрированы в соответствующем реестре, были выданы узнаваемые наклейки ярко-желтого цвета. По новым правилам, вместе с наклейками на окне автомобиля должны находиться и основные данные о водители — имя и контактная информация.

Также читайте: