Добавить в Избранное

Для питерских геев запустят отдельное такси

Вы здесь: Такси МО - Новости

Для питерских геев запустят отдельное такси

Проблема секс-меньшинств стала за последние годы чрезвычайно насущной в России, а особенно в обеих её столицах. Так, жители Санкт-Петербурга к геям и лесбиянкам относятся с откровенной неприязнью, не стесняясь в выражениях. Поэтому последним приходится жить в условиях постоянной необходимости защиты своих прав. На их сторону в этой неравной войне часто встают и толерантные жители города.

Один из подобных питерцев запустил на днях эксклюзивный проект – специальное такси, пассажирами которого могут стать геи или лесбиянки. Перевозчик гарантирует своим клиентам полную безопасность – водителем автомобилей будут их коллеги по ориентации. Поэтому кроме оперативной доставки до дома или другого места назначения таксисты смогут поговорить, выслушать, дать совет или успокоить. Для женщин – представителей секс-меньшинств – штат таксистов будет пополнен лесбиянками. Изначально такси было предназначено для того, чтобы забирать геев из клубов, но водители согласны подбрасывать их и до места учебы, на работу или на вокзал.

Неравнодушного жителя Санкт-Петербурга заставила пойти на такую меру агрессия, которую таксисты-гетеросексуалы проявляют к геям. Мужчины другой ориентации просто боятся садиться к ним в машину – нередки случаи, когда водители избивали пассажиров.

Пока водителей в штате службы всего 20 человек – перед получением работы каждый кандидат проходит строгий отбор и предоставляет рекомендации. Потенциальные пассажиры уже оценили сервис – кроме безопасности, их очень радуют и расценки на поездки – пожалуй, самые низкие в городе – всего 20 рублей за километр.

Как на новое такси отреагировали водители традиционной ориентации, пока непонятно. Возможно, теперь случаи проявления агрессии будут встречаться не только по отношению к пассажирам, но и к коллегам-таксистам.

Также читайте: