Добавить в Избранное

Краснодарских таксистов ждут полные проверки перед Олимпиадой

Вы здесь: Такси МО - Новости

Краснодарских таксистов ждут полные проверки перед Олимпиадой

Сочинские перевозчики в преддверии подготовки к грядущим Олимпийским играм оказались в центре внимания. Именно на них в следующем году ляжет важная миссия по встрече международных гостей, поэтому они должны быть подготовлены соответствующим образом.

Чтобы упорядочить деятельность частников, администрация края и полиция Сочи начали их проверки. Такие мероприятия должны стать обязательной традицией в оставшиеся месяцы.

Так, проведенный накануне рейд выявил целый ряд нарушителей-таксистов. Чаще всего у водителей нет соответствующих лицензий на перевозку пассажиров – таких случаев было около 10. У отдельных таксистов не было путевого листа, где должны отмечаться все его клиенты за день.

В полиции уверены, что далеко не все таксисты соблюдают необходимые правила и еще раз повторяют, что возить пассажиров без лицензии нельзя. Машины перевозчиков должны быть оборудованы таксометром, фонарем и «шашками», по которым машину легко узнать в транспортном потоке. Те, кто не соблюдают правила, будут вынуждены заплатить кругленький штраф.

Также читайте: