Добавить в Избранное

Необычное такси для любителей симфоний появилось в Астрахани

Вы здесь: Такси МО - Новости

Необычное такси для любителей симфоний появилось в Астрахани

Совершенно неожиданно в Астрахани набрало популярность такси, где постоянно крутят классическую музыку. Никаких привычных бардов-шансонье или популярных певичек, только Бах, Моцарт ил Рахманинов.

Как выяснилось, это никакая не специальная программа по популяризации классической музыки. Симфонии и фуги совершенно добровольно включает водитель-таксист по имени Максим. Еще несколько лет назад его вкусы мало чем отличались от пристрастий коллег. Но, как водится, все изменила любовь.

Девушку Максима зовут Вера, и она в свое время закончила местную консерваторию. Скрипачка Вера однажды позвала Максима на свой концерт. Молодой человек настолько проникся звучанием классик, что с тех пор слушает только музыку тех столетий.

Решив совместить приятное с полезным, мужчина записал излюбленные композиции и крутит их у себя в машине во время работы. А с ним заодно проникаются звучанием и его пассажиры.

Восхищение у водителя вызывают только исполнители, оставившие свой след в музыке. Из ныне живущих Максим готов слушать только Сару Брайтман, оперную певицу, которую он не так давно заметил. Ее песни несколько потеснили ряд классиков в машине Максима.

Руководство такси занятия молодого человека не поощряет и не осуждает - жалоб от пассажиров на музыку не поступало, а значит, водитель волен слушать, что хочет. Реакция у пассажиров бывает разная. Некоторые просят переключить волну, особенно молодежь и нетрезвые люди, уверяя, что вот-вот заснут. Другие, наоборот, настаивают, чтоб прибавили громкость, и уносятся на волнах музыки. Неплохие чаевые от таких меломанов получает Максим. Более того, у предприимчивого воителя уже появился круг постоянных клиентов, которые не готовы поменять высокоинтеллектуальные вкусы водителя на что-то другое.

Растущая популярность его автомобиля заставила Максима задуматься о популяризации классической музыки среди пассажиров, поэтому скоро классическая музыка может зазвучать во всех астраханских такси.

Также читайте: