Добавить в Избранное

Россияне устали от спама таксистов

Вы здесь: Такси МО - Новости

Россияне устали от спама таксистов

Любой житель страны, привыкший часто пользоваться сотовым телефоном, хорошо знаком с сообщениями от таксомоторных компаний с заманчивыми предложениями: «Любая поездка по городу – 100 рублей». На жалобы уставших от смс-ок жителей мегаполисов антимонопольщики реагировали неохотно, не торопясь особо привлекать операторов сотовой связи к наказанию.

Согласно официальной статистике, 10% от общего числа сообщений – это спам. Больше всего таких сообщений идет на долю абонентов «Вымпелком», в народе который знают как «Билайн». По выгодным тарифам отдельные компании-таксистов выкупают у оператора большие базы клиентов.

МТС в расчетах гораздо скромнее, и доля спама не превышает официальные 10%. А «Мегафон» такие данные обнародовать не хочет, но его пользователи от надоедливых сообщений также страдают.

В январе этого года фантазия маркетологов перешла все границы. С помощью специального сервиса на телефоны некоторым пользователям начали приходить сообщения от контакта «Мама», где якобы она советовала использовать определенную компанию, чтобы доехать до нее за символические 80 рублей. Люди, у которых родителей не было или умерли, были шокированы подобной рассылкой.

За дело взялись депутаты. Сейчас в Госдуме готовится законопроект, получивший условное наказание «О связи». Согласно отдельным его положениям, спам-рассылка по смс-сообщениям будет запрещена и караться штрафом. Так власти намереваются сократить долю подобных сообщений до терпимых 1-2%.

Также читайте: