Добавить в Избранное

Столичные такси станут ярко-желтыми

Вы здесь: Такси МО - Новости

Столичные такси станут ярко-желтыми

Необычные автомобили совсем скоро появятся в Москве. Теперь по вызову такси к клиенту будет приезжать желтая машина. Такое решение приняли в столичном транспортном департаменте. Чиновникам пришлось пойти на крайние меры, чтобы таким образом упорядочить нелегальных перевозчиков. Новый закон о такси, согласно которому в машинах должны быть установлены специальные счетчики, соблюдается далеко не всеми. Но каждый автомобиль проверить невозможно.

А обозначить автомобили таксистов одним цветом – неплохой выход из казалось бы неразрешимой ситуации. Такие машины легче отследить и проверить, а пассажиры смогут узнавать их по этой символике.

Уже к концу 2015 года все существующие фирмы по извозу клиентов должны перекрасить свой штатный транспорт. А новые компании для регистрации на этом рынке изначально должны иметь цветные автомобили.

Со своей стороны столичные власти обещают легальным извозчикам множество льгот. Так, например, желтые машины таксистов будут иметь право бесплатной парковки около вокзалов и аэропортов. Кроме того, по городу ездить они смогут по специальной выделенной полосе наравне с другим пассажирским транспортом.

Сейчас дорожные планы чиновников будут анализировать эксперты. Если их анализ покажет, что машины таксистов не мешают работе автобусов на «выделенках», то специальные полосы могут появиться уже в следующем году.

Также читайте: