Добавить в Избранное

Такси-бизнес получил развитие в Интернете

Вы здесь: Такси МО - Новости

Такси-бизнес получил развитие в Интернете

Совершенно неожиданно свою вторую жизнь бизнес частных перевозчиков получил в мировой сети. Сразу два крупных сервиса для поиска и вызова машины работают на территории страны. Являясь прямыми конкурентами, они, тем не менее, имеют свои достоинства и недостатки.

Так, например, Ru-taxi работает во многих городах – почти 40 и даже в отдалённом Казахстане. Принцип его использования несложен – надо зайти на сайт или воспользоваться специальным приложением в устройствах на базе iOS или Android и вызвать такси. В работе сервис использует диспетчерские службы «Везет» и «Лидер», но при заказе через него на поездки предоставляются приличные скидки – от 10 до 20%. Пассажиры могут вызвать такси к определенному времени и заказать оплату по «счётчику» или по тарифу.

«Яндекс. Такси» пока доступен только для жителей семи городов страны. Этот сервис не отдает заказы диспетчерам. Он работает как информационный спутник, показывая ближайшие к клиенту автомобили и рассчитывая стоимость поездки. Оплатить поездку можно при желании электронными деньгами прямо в этом сервисе, например, «Яндекс. Деньгами». Среди преимуществ такого способа вызова такси – охват внушительного размера территории.

Популярность сервиса от «Яндекса» зашкаливает – он уже вышел на «пассажиропоток» в семь миллионов клиентов. Набирает обороты и Ru-taxi – возможно, через пару месяцев он побьет и рекорд Яндекса, активно работая в провинциях.

Также читайте: