Добавить в Избранное

Uber уже в Латвии

Вы здесь: Такси МО - Новости

Uber уже в Латвии

Один из лучших в мире умов в сфере информационных технологий американец Тревис Каленик основал в Латвии таксомоторную компанию Uber Latvia, которая стала звеном цепи компаний Uber.

Начав работу в 2009 году в Силиконовой долине, компания Uber распространила свою деятельность более чем на 30 городов в различных странах Старого и Нового света.

Отличительной чертой этой таксомоторной компании является работа без диспетчеров. Вызов такси осуществляется с помощью инновационных технологий, когда осуществляется эксклюзивный вызов такси. Это происходит таким образом. На специальное мобильное устройство в такси поступает СМС-вызов. Водитель сам принимает решение, брать заказ или нет. Противники подобной системы подчеркиваю тот факт, что таксистом в этом случае может быть кто угодно. Да и юридическая защищенность пассажиров тоже может пострадать.

Проникновение компании Uber на рынки других стран часто вызывает сопротивление со стороны местных таксистов, что порой приводит к серьезным столкновениям интересов и так называемым «войнам таксистов», которые в некоторых случаях приводят к судебным разбирательствам.

Также читайте: