Добавить в Избранное

«Яндекс Такси»: для заказа машины телефон не нужен

Вы здесь: Такси МО - Новости

Яндекс Такси для заказа машины телефон не нужен

Начиная с декабря месяца для того, чтобы вызвать такси, не обязательно иметь под рукой смартфон с подключением к интернету или даже обычный сотовый телефон. Достаточно оказаться рядом с платежным терминалом «Связного». Эту возможность клиентам предоставил сервис «Яндекс.Такси».

Процедура заказа такси достаточно проста. Все, что нужно, это указать в терминале свой номер телефона. После этого сервис «Яндекс.Такси» подыскивает свободную машину и сообщает клиенту об этом с помощью SMS –сообщения.

Подобная услуга делает доступным дистанционный заказ такси для тех, кто не пользуется смартфонами, на которые можно установить специальное мобильное приложение. Кроме того, даже обладатели смартфонов могут столкнуться с ситуацией, когда заказ машины не сможет быть осуществлен через это устройство, например, когда смартфон разряжен.

Сервис будет получать 5% от стоимости каждого заказа, и в свою очередь будет отчислять определенную сумму «Связному». При этом для пассажиров сумма, потраченная на заказ такси, не увеличится.

Пока что введение новой услуги коснулось ограниченного числа терминалов. По Москве и Санкт-Петербургу их насчитывается не более 500. Однако, компания намеревается значительно расширить географию сервиса «Яндекс.Такси», разместив специальные терминалы в наиболее крупных городах России.

Также читайте: