Добавить в Избранное

Таксистов Эквадора обязали включать таксометры

Вы здесь: Такси МО - Новости

Таксистов Эквадора обязали включать таксометры

В такси Эквадора с недавнего времени действуют новые правила – теперь таксисты должны перевозить пассажиров с включенным таксометром. Кроме того, водитель должен выдавать счет за полуженную сумму. Налоговая служба Эквадора и Национальное агентство дорожного движения, в обязанности которых входит контроль за соблюдением данного правила не намерены делать никаких скидок, и требуют соблюдения постановления с момента вступления его в силу. Эта позиция была уже не раз обозначена в официальных СМИ.

Каждая машина такси должна быть оборудована таксометром определенной модели. Контролирующие службы определила 11 моделей аппаратов, которые можно использовать эквадорским таксистам.

Нарушителям этого правила грозят серьезные санкции. Во-первых, водитель, машина которого не оборудована таксометром, должен будет заплатить штраф в размере 15% от заработной платы, что составляет около 50 долларов. Во-вторых, с него будут сняты баллы в водительских правах – 4,5 из ежегодных 30.

В результате, на предприятия, занимающиеся установкой таксометров, выстроились огромные очереди, потому что установка одного аппарата занимает порядка 30-40 минут. Нагрузка оказалась настолько велика, что президент одной из таких компаний выразил свою надежду на отсрочку вступления в силу нового правила – это позволило бы выполнить постановления, избежав серьезных санкций.

Также читайте: