Добавить в Избранное

Российские туристы пострадали от индийских таксистов

Вы здесь: Такси МО - Новости

Российские туристы пострадали от индийских таксистов

В начале января на Гоа с российскими туристами произошел ряд чрезвычайных происшествий. Индийская мафия, которая пытается монополизировать туристический бизнес и вытеснить из него туристические фирмы, спровоцировала нападение местных таксистов на экскурсионные автобусы с гражданами России.

Инцидент произошел около отеля «Holiday Inn». Туристические автобусы были заблокированы машинами местных такси, которые преграждали им дорогу в течение часа. При этом водители такси обратились к туристам с требованием покинуть автобусы и воспользоваться услугами местных таксистов.

Это противостояние имеет довольно долгую историю. Выяснение главенства несколько раз доходило до серьезных стычек, во время которых перекрывались выходы из отелей, срывались экскурсионные поездки, совершались многочасовые демонстрации. Чтобы утихомирить страсти, властям пришлось лишить нескольких таксистов права на пассажирские перевозки. После этого непримиримые враги сели за стол переговоров и пришли к общему соглашению. По этой договоренности к туристическим фирмам, которые снабжают своих сотрудников униформой, бизнес-визой, экскурсионными путевыми листами, претензий не должно было предъявляться.

Именно поэтому январские события вызвали волну возмущения со стороны туристических фирм тем, что агрессия таксистов была абсолютно не оправдана. Туроператоры обратились за помощью к властям Гоа, которые подключили полицию. В настоящее время ведется расследование.

Также читайте: