Добавить в Избранное

Кузбасс поднялся на борьбу с нелегальными такси

Вы здесь: Такси МО - Новости

Кузбасс поднялся на борьбу с нелегальными такси

В городах Кузбасса продолжается акция по пресечению деятельности нелегальных такси. На сегодняшний день выявлено уже более четырехсот водителей, которые работают без специального разрешения. За нарушение правил им грозит серьезный штраф (до 50 тысяч рублей), а в случае повторного или многократного нарушения – конфискация машины. Так в Междуреченске уже было изъято две машины, водители которых занимались нелегальным извозом. До особого распоряжения автомобили отправлены на штрафстоянку.

Акция проводится в интересах соблюдения безопасности дорожного движения в целом и пассажиров в частности. Кроме того, от действий нелегальных таксистов страдает городской бюджет, что в конечном итоге сказывается на благосостоянии всех граждан.

Акция имеет широкую административную поддержку. Так, депутаты Государственной Думы внесли проект закона о деятельности водителей городских такси. В законе прописаны достаточно жесткие меры для нарушителей. Так, водители, нарушающие правила неоднократно, будут лишаться водительских прав сроком от трех месяцев до полугода. Еще одна статья, предусмотренная в законе, прописывает требования собственно к автомобилям и водителям. Так, водительский стаж таксистов не должен быть меньше 3 лет. Машина должна быть окрашена в один из установленных регламентом цветов. Кузов такси должен иметь особую символику в виде расположенных в шахматном порядке контрастных квадратов. На крыше должен размещаться оранжевый опознавательный фонарь.

Также читайте: